KPI Sensor Shizuka di Film Doraemon, Inikah Penyebabnya?

0
2828
shizuka

KPI Sensor Shizuka di Film Doraemon, Benarkan Karena Sedang Merokok? Time line di twitter mendadak ramai ketika Komisi Penyiaran Indonesian (KPI) melakukan sensor terhadap film kartun anak, terlebih film yang disensor adalah Doraemon yang dianggap Netizen berlebihan.

Sebenarnya kejadian ini tidak terjadi hanya pada film Doraemon, sebelumnya beberapa Netizen berhasil mengabadikan kartun Sponge Bob tokoh Sandy yang sempat ramai setahun lalu.

@Sakkatva 01/10/2015 20:56:20 WIB @dribble9 sandy si tupai di film spongebob aja kena sensor om..
@Sakkatva :
@dribble9 sandy si tupai di film spongebob aja kena sensor om..
@DemiNamaObul 13/05/2015 17:41:16 WIB kepada rekan2 yg sering menjadikan sandy sebagai bacol.. lupakan, kalian sdh ketahuan oleh lembaga sensor
@DemiNamaObul : kepada rekan2 yg sering menjadikan sandy sebagai bacol..
lupakan, kalian sdh ketahuan oleh lembaga sensor

Kini Netizen mulai diramaikan kembali dengan hadirnya Shizuka dengan memakai bikini diblur—bagian dada ke bawah. Episode ini ditayangkan hari minggu lalu pada tanggal 31 Januari 2016.

sensor shizuka
@tukangmarketing :
Masa cuma Shizuka? Harusnya Suneo jg kena sensor. Coba liat, manusia mana yg gak ber-pentil? Gak lazim kan? Siluman!

Namun ada juga Netizen yang memunculkan foto tanpa blur

@chanpw_ Doraemon tadi pagi nih, kenapa kok di sensor
@chanpw_ Doraemon tadi pagi nih, kenapa kok di sensor

Benarkah Shizuka disensor karena merokok? Itu ternyata hanya editan dari Netizen. Seperti gambar yang berikut ini

sensor
Sumber : duniaku.net

Yang pasti Netizen mulai bersuara, mungkin untuk mencegah puber di usia yang belum waktunya seperti cuitan berikut ini.

‏@wisnukunt Jan 31 akibat KPI cuma sensor shizuka pake baju renang
‏@wisnukunt :
akibat KPI cuma sensor shizuka pake baju renang

Namun muncul pertanyaan, jika memang menutupi baju bikini Shizuka, mengapa kartun Berbie juga tidak kena sensor.

@cenggoceng 27/05/2015 09:36:49 WIB @KPI_Pusat Ini film berbie di RCTI ga di sensor,apa kalau film kartun mskpn belahan payudara klhtn lolos sensor ya?
@cenggoceng :
@KPI_Pusat Ini film berbie di RCTI ga di sensor,apa kalau film kartun mskpn belahan payudara klhtn lolos sensor ya?

KPI yang berdiri sejak tahun 2002 ini memiliki dasar hukum Undang-undang Republik Indonesia Nomor 32 Tahun 2002 Tentang Penyiaran. Jadi sudah tugasnyalah untuk menyaring tayangan yang tidak pantas bagi anak-anak.