Pasca Kasus Kemal Palevi, Ini Tips Raditya Dika Hindari Konten Kurang Pantas di Youtube

0
3311
youtuber

Pasca Kasus Kemal Palevi, Ini Tips Raditya Dika Hindari Konten Kurang Pantas di Youtube. Stand Up Komedian Kemal Palevi mulai aktif sebagai youtuber sejak 2 bulan yang lalu.

Sayangnya kesalahan fatal beberapa hari lalu dengan membuat video yang berjudul “Nanya Ukuran BH” dimana berisi percakapan terhadap perempuan berumur 14 tahun membuat dirinya dikecam Netizen.

Berikut adalah permintaan maaf dari Kemal terkait video yang sempat menghebohkan jagad youtube Indonesia.


Ternyata video youtube gue yg kemarin gue upload salah toh. Jujur aja gue baru tau, dan emang gak tau apa2 masalah ini.Buta aja gitu -_-” #1

Karena emang pas gue bikin videonya, semua cewek2 ini gak ada yg marah, dan begitu mereka tau masuk youtube, mereka ketawa2. #2

Dari situlah gue tarik kesimpulan “oh, aman tohh. Yaudah lanjutin deh pranknya. Aman kok”. Karena mereka semua happy, gak ada marah #3

Tapi ya emang bego aja guenya, kalau umur blm 17, blm berhak memutuskan, harus lewat persetujuan orangtuanya. Nah itu yg jujur gue miss #4

Dan salahnya gue juga, gak ada hitam di atas putih kalau mereka setuju gue masukin ke channel youtube. Cuma by omongan. Jd gue lemah #5

Video ini emang diupload karena semua yang terlibat di project ini happy aja, termasuk korban #6

Yang gue salah, ternyata kehappy-an itu yang membutakan kesalahan yang udah gue lakukan #7

Ditambah pemikiran bego gue “yah kalau nanya ukuran BH masih amanlah, toh toko BH dimana-mana ada, jd masih abu-abu” #8

“toh gue gak maksa buat megang toketnya, atau maksa liat warna BH nya.Kalau nanya doang masih amanlah.Yg penting gak bawa agama dan suku” #9

Itulah yg ada di otak gue waktu mengerjakan project ini :) #10

Ya gue tau, bcndaan prank barat emang gak bisa masuk budaya sini :( #11

Mungkin kalau waktu itu gue ditampar, gue stop kali, gak berani. Tp ya gitu, semua happy. Serba salah jg, dan minim pengetahuan ttg ini #12

Dan begitu gue keluarin di youtube, awalnya semua orang comment positif. Ya gue makin pede, kalau emang ini masi dibatas sewajarnya #13

Wah udh kebawa emosi nih gue kyknya..Maaf2.. Yaudah, diakhiri aja. Terima kasih sudah menyimak & memberikan ruang untuk gue berpendapat, layaknya gua mendengar kalian berpendapat.

Tapi apapun itu, sekali lagi gue mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kekeliruan gua di video tsb dan terima kasih untuk kritiknya.

Video ini kemudian dihapus oleh dirinya setelah Netizen mulai protes. Ikon dan Youtuber dengan subscriber terbanyak di Indonesia, Raditya Dika pun sedikit memberikan tipsnya untuk selalu memikirkan konten yang akan diunggahnya dan dinikmati masyarakat dengan melakukan Self-Sensoring.


Sebelum kasus Kemal, Laurentius Rando juga memiliki kasus yang meramaikan media sosial setelah dirinya mengunggah video yang dianggap tidak pantas bagi para pengunjungnya. [Baca : Dituduh Jual Barang Pemberian Fans, Youtuber Laurentius Rando Minta Maaf].

Penelusuran bidhuan.com, masih banyak konten video dari para youtuber yang dianggap kurang pantas untuk ditonton oleh semua umur. Ada beberapa adegan atau tampilan yang sebenarnya tidak layak untuk ditonton pengunjung.

SHARE