Kritikan Pedas Netizen Setelah Menkominfo Blokir Tumblr Sampai Muncul Petisi

0
642
tumblr blokir

Kritikan Pedas Netizen Setelah Menkominfo Blokir Tumblr Sampai Muncul Petisi. Dengan alasan banyaknya konten pornografi akhirnya Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara, M.B.A situs blog tumblr.com akan diblokir.

“Setelah melalui kajian yang dibahas oleh Panel Pornografi kemarin, Kominfo memutuskan memblokir Tumblr karena di dalamnya terdapat banyak video dan gambar porno,” kata Azhar Hasyim, Direktur e-business Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kominfo saat rapat gabungan dengan dua panel bersama perusahaan layanan Over The Top (OTT), di Gedung Kominfo, Jakarta, Rabu (17/2/2016) dikutip dari detik.com.

Netizen pun mulai bersuara, diawali oleh komedian Ernest Prakarsa yang berharap kepada putra Joko WIdodo (Jokowi), Kaesang Pangarep yang juga seorang blogger untuk mengadu ke ayahnya.

“Semoga Mas @kaesangp sbg seorang blogger bakal ngadu ke bapaknya soal kelakuan Menkominfo yg makin ga masuk akal.” Tulis @ernestprakasa.

Netters lainnya pun mulai bersuara

@alpajakabaVEVO:
Kalau di Tumblr nemu konten negatif ya blokir usernya jangan situsnya, masih banyak pengInspirasi dari Tumblr yg masih ingin kreatif

@dondyah:
Menkominfo punya mentalitas seperti orang tua yang membawa anak kecilnya nonton film 17+. Waktu adegan ciuman, ditutupi mata anaknya.

@ikramarki n
Jabatan: Menkominfo.
Job Desc: Ngeblokir.

@gitaputrid:
Jokowi ke Silicon Valley ngajak bangun ekonomi digital sementara Menkominfo malah blokir Tumblr. IQ?IQ?

‏@negativisme:
Tumblr jadi tumbal kesewenangan Menkominfo, ternyata yang sekarang sama buruknya dengan yg sebelumnya 😰

‏@negativisme:
nemu bok*p di tumblr tuh berarti usernya niat nyari, sama kaya di twitter sih, kamu follow yg kamu mau, ketahuan deh yg blokir follow apa 🙈

@ddycw :
Kominfo blokir tumblr? Ternyata kecerdasan mereka cuma segitu doang.

@alpido :
Kemkominfo Blokir Tumblr, sama aja kayak basmi tikus tapi yang dibakar lumbung padinya.. Damn .. Hidup VPN !!!

Bukan hanya cuitan Netizen, bahkan saat ini muncul Petisi dengan judul “KITA tolak pemblokiran Tumblr” yang dibuat oleh Edward Tirta. Berikut adalah kutipannya dari situs change.org (https://www.change.org/p/menkominfo-rudiantara-id-kita-tolak-pemblokiran-tumblr).

Karena disini (Tumblr) banyak sekali anak muda yang mencoba kreatif dan menyalurkan hal-hal positif. Tumblr sejauh ini telah menjadi media KITA (teman-teman) untuk menyalurkan hobi seperti menulis, fashion bahkan hingga mampu memberikan informasi tentang lingkungan sekitar masyarakat.

Pornografi hanya dilakukan oleh segelintir orang di Tumblr, bagaimana dengan mereka yang menggunakan Tumblr untuk hal positif? Apakah adil bagi mereka jika Anda memblokir Tumblr? Karena bukan seharusnya Anda memblokir Tumblr tapi pergunakan cara untuk mencaritahu siapa yang menggunakan Tumblr untuk hal negatif seperti pornografi ini.

Saya akan melakukan penolakan ini bersama teman-teman pengguna yang lain. Saya akan berusaha mengumpulkan 10.000 orang yang mendukung penolakan ini. Semoga bapak mempertimbangkan apa yang kami suarakan disini.

Bidhuan pula memiliki situs di tumblr dengan alamat bidhuan.tumblr.com, membuktikan bahwa tidak semuanya berkonten negatif.

SHARE